[리빙포인트] 새우 내장 발라내는 법
새우 내장은 등 부분의 둘째와 셋째 마디 사이를 이쑤시개로 찌르고 들어 올리면 쉽게 빠진다.
새우는 10월이 제철이다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/oP1XW/btrNNf3yrHh/Wtf6BMbLRZh3i2UCNQCKb1/img.jpg)
'생활지혜,상식,정보' 카테고리의 다른 글
[영상] 충전기 없이도 배터리 충전하는 방법! 99% 모르는 스마트폰 역대급 기능! (0) | 2022.10.09 |
---|---|
[리빙포인트] 싱싱한 전어 고르는 법 (0) | 2022.10.06 |
[리빙포인트] 무거운 물건 드는 법 (0) | 2022.10.04 |
광어부터 제철 새우·꽃게까지... 최대 40% 싼 ‘수산대전’ (0) | 2022.10.04 |
[리빙포인트] 커피 마신 후에 입 헹궈야 (0) | 2022.10.03 |