[리빙포인트] 묵은쌀로 밥 지을 땐
/일러스트=김현국
묵은쌀로 밥을 지을 때는 쌀을 불리는 단계에서 식초 1~2방울을 넣어주면 좋다. 묵은내가 사라지고 밥이 부드러워진다.
'생활지혜,상식,정보' 카테고리의 다른 글
[리빙포인트] 심혈관 건강에 좋은 코코아 (0) | 2022.11.13 |
---|---|
[리빙포인트] 김장 쓰레기 배출하는 법 (0) | 2022.11.03 |
[리빙포인트] 화상을 입었을 때는 (0) | 2022.11.01 |
[리빙포인트] 가죽 옷에 핀 곰팡이 제거법 (0) | 2022.10.28 |
아내에게 ‘오붓한 데이트’ 말고 ‘남해밥’을 선물하라 (0) | 2022.10.25 |