♥면역력 강화♥
코로나19 팬데믹이 오랜 시간 지속되면서 '면역력'에 대한 관심이 커졌다.
면역력은 각종 생활습관으로 강화할 수 있는데, 그중 대표적인 것이 '건강한 음식'을 먹는 것이다.
암 환자 치료에 집중하고 있는 대암클리닉 이병욱 원장의 저서 《면역습관》을 기반으로,
매일 먹어도 몸에 좋은 면역력 강화 식품들에 대해 알아본다.
▷마늘=마늘 속 알리신, 셀레늄, 알릴 디설파이드 등의 성분은 항암과 동시에 항염 작용을 한다.
미국국립암연구소도 마늘이 위암의 원인이 되는 유문나선균의 증식을 억제한다는 사실을 인정,
항암 작용을 하는 식품 중 마늘을 으뜸으로 꼽는다.
매일 마늘 서너 쪽 이상을 생으로 먹는 것이 좋다.
자극적인 냄새, 맛 때문에 먹기 어렵다면 살짝 익혀서 먹는 것도 방법이다.
▷녹차 =녹차의 떫은 맛을 내는 성분인 카테킨은 강력한 항산화 효과를 발휘한다.
▷양파=양파는 지방 함량이 적고 단백질과 칼슘이 풍부하다.
▷ 양배추=서양에서 양배추는 요구르트, 올리브와 함께 3대 장수 식품으로 꼽는다.
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