[리빙포인트] 김 빠진 맥주로 생선 비린내 잡기
고등어나 꽁치 등 비린내가 많이 나는 생선은 먹다 남아 김이 빠진 맥주에 담갔다가
요리하면 냄새가 많이 사라진다.
'생활지혜,상식,정보' 카테고리의 다른 글
리빙포인트] 오리털·거위털 패딩 세탁은 (0) | 2022.03.29 |
---|---|
[리빙포인트] 페트병으로 막힌 세면대 뚫기 (0) | 2022.03.28 |
[리빙포인트] 찌든 찻잔이나 컵은 치약으로 (0) | 2022.03.22 |
[리빙포인트] 휴지심 활용 청소법 (0) | 2022.03.21 |
[리빙포인트] 전자레인지로 고구마 찌려면 (0) | 2022.03.14 |